Beispiele: Kotflügel / 1,81710 / 901.503.032.23
Porsche 914 (alle Modelle)
Porsche 911 (alle Modelle)
Ersatzteile (Angebote)

RGB Saisonfinale Nürburgring, September 2023

Völlig irreführend ist wie jedes Jahr erneut der Name der Veranstaltung. Mitnichten ist es das Finale der diesjährigen Saison, die Ende September so genannt wird.

War es auch nie, denn stets fand zum Saisonabschluss immer noch ein Nordschleifenrennen auf dem Programm. Entweder im Rahmen des "Westfalenpokals" oder im Rahmen des "Schwedenkreuz" Rennens.

Als vorletzter Wettbewerb der Meisterschaft konnte aber bereits die Entscheidung in der Meisterschaft fallen, je nach Ausgang des "Saisonfinales".

In der Youngtimer Trophy nahm Dr. Dr. Dirk Baumann mit einem 911 RSR 3,0 teil und in der FHR Philipp Baumann mit 914/6 GT, sowie Gustav Edelhoff mit 911 ST.

Letzterer kam aufgrund der überzeugenden Leistung in der ganzen Saison bereits jetzt mit dem sicheren Vizemeistertitel in der Langstreckenmeisterschaft zum Nürburgring, und hatte immer noch Chancen auf den 1. Platz.

Dirk Baumann konnte aufgrund der konstant schwach besetzten 3,0l Klasse in der Saison, mit einhergehender niedrigen Punktausbeute selbst bei einem klassensieg, dennoch die Sonderwertung der Gruppe 4 Fahrzeuge gewinnen.

Während Philipp Baumann im Rennen mit technischem Defekt ausfiel, sicherte sich Dirk Baumann den 2. Platz in der Klassenwertung.

Gustav Edelhoff verbesserte seine 5. Position des ersten Qualifikationslaufs auf den 4. Platz in Durchgang zwei, um schließlich im Rennen sogar eine Podiumsplatzierung zu erzielen: 3. Platz gesamt und 2. Platz in der Klassenwertung.

Trotz des Siegs in der Gesamtplatzierung über den direkten Konkurrenten in der Meisterschaft, konnte auch dieser erneut punkten, so dass sich in der Langstreckenmeisterschaftswertung nichts änderte.

Es war jetzt das Nordschleifenrennen Ende Oktober das die Entscheidung bringen würde.